В своей собственной классификации я бы отнёс имбирно-соевый
соус к быстрым соусам. Основным компонентом приготовления имбирно-соевого соуса
является блендер. Ибо при его отсутствии вам лучше обратить внимание в сторону
соуса Бешамель или его аналогов.
Ингредиенты:
- Имбирь – 100г
- Соевый соус – 50мл
- Оливковое масло – 50мл
- Лайм – 1шт (или половина Лимона)
- Лук – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Мёд – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу (ориентировочно 1/8 ч.л.)
Приготовление:
В блендере измельчаем имбирь, чеснок и лук.
Добавляем мёд. Не прекращая взбивать, вливаем соевый соус, а
затем оливковое масло и
сок лимона.
В конце по вкусу добавляем перец и имбирно-соевый соус готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий