Соус Аллеманд

воскресенье, 22 января 2012 г.


Продолжая тему основных соусов французской кухни, поговорим о стоящем несколько особняком соусе. Соус Аллеманд иногда называемый немецким – создаётся на основе соуса Велюте, что и отличает его от разобранных ранее основных соусов. Тем не менее Аллеманд изначально входил в основную четверку Антуана Карема, но оставим вопросы о классификации и перейдём непосредственно к приготовлению.

Ингридиенты:
  • Соус Велюте – 300мл
  • Нежирные сливки – 70мл
  • Лимонный сок – 1ст.л.
  • Куриный желток – 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:
Венчиком тщательно взбейте желток и сливки.
На маленьком огне разогрейте соус Велюте и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок.
Продолжая разогревать, будущий соус Аллеманд не дайте ему закипеть.
В конце добавьте соль, перец и лимонный сок и опять таки тщательно перемешайте венчиком.
Осталось только охладить.  

Применение
Соус Аллеманд приятного кремового цвета с особыми нотками лимона прекрасно подходит ко всем мясным блюдам. Приятного аппетита.

Примечание:
Всегда помните о той основе (рыба, телятина, курица) на которой готовилась основа для вашего соуса Аллеманд ибо к чему подавать соус зависит от первоначального бульона.

В следующий раз поговорим о томатном соусе.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спс за рецептик - уже пригодился ;)

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp