Соус Эспаньоль

четверг, 19 января 2012 г.


Соус Эспаньоль (La sauce espagnole) или коричневый соус относится к основным классическим французским соусам. В оригинальном виде соус Эспаньоль, в отличие от соуса Бешамель, используется довольно редко из-за выраженного яркого вкуса, чаще используя в виде компонентов при приготовлении иных блюд. На его основе создаются Лионский, Борделез, Соус Мадейра, Грибной соус и другие соусы.

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная – 50г
  • Масло сливочное – 50г 
  • Томатная паста – 25г
  • Мясной бульон – 1л
  • Пассерованные овощи – 250г (морковь, репчатый лук, сельдерей)
Разогрейте масло в посуде с толстым дном и добавьте муку. Тщательно перемешивая, доведите массу до коричневого цвета, после чего охладите.
Смешайте с томатной пастой и мясным бульоном и постепенно доведите смесь до кипения. Добавьте пассированные овощи и варите на медленном огне до 4 часов, снимая накипь при необходимости.
Соус Эспаньоль готов, его необходимо только процедить.

Полезные советы:
Мясо для бульона можно предварительно запечь в духовке и вы получите более яркий вкус.

В следующий раз нас ждёт знакомство с соусом Велюте.

1 коммент.:

Елена комментирует...

Какой яркий и аппетитный соус!

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp