Ингредиенты:
- Соус Бешамель 150мл
- Соус Субиз 150мл
- Тёртый сыр Пармезан 50г
- Яйцо куриное 3шт
- Чеснок – 1 зубчик (но сам я чеснок очень люблю, поэтому использую больше)
- Петрушка – для украшения
При приготовлении соуса Авиньон смешайте равное количество
соуса Бешамель и соуса Субиз. Вместо соуса Субиз можно использовать смесь
обжаренного мелко порубленного лука, смешанного со сливками.
Добавьте толчёный
чеснок, натёртый сыр Пармезан и немного оливкового масла по желанию. Смесь
разогрейте на водяной бане, не забывая перемешивать.
Отделив желтки от белков, тщательно взбейте их блендером до
загустения, как при приготовлении голландского соуса, и добавьте к основной
массе.
Тщательно перемешивая, добейтесь консистенции густой
сметаны.
Соус Авиньон готов. Не забудьте о красоте и украсьте Авиньон веточкой петрушки.
Подаётся сразу без охлаждения вместе с жареной бараниной или
птицей.
0 коммент.:
Отправить комментарий