Соус Авиньон

вторник, 7 февраля 2012 г.


Соус Авиньон создаётся на базе основного соуса Бешамель.

Ингредиенты:
  • Соус Бешамель 150мл
  • Соус Субиз 150мл
  • Тёртый сыр Пармезан 50г
  • Яйцо куриное 3шт
  • Чеснок – 1 зубчик (но сам я чеснок очень люблю, поэтому использую больше)
  • Петрушка – для украшения


При приготовлении соуса Авиньон смешайте равное количество соуса Бешамель и соуса Субиз. Вместо соуса Субиз можно использовать смесь обжаренного мелко порубленного лука, смешанного со сливками. 
Добавьте толчёный чеснок, натёртый сыр Пармезан и немного оливкового масла по желанию. Смесь разогрейте на водяной бане, не забывая перемешивать.
Отделив желтки от белков, тщательно взбейте их блендером до загустения, как при приготовлении голландского соуса, и добавьте к основной массе.
Тщательно перемешивая, добейтесь консистенции густой сметаны.
Соус Авиньон готов. Не забудьте о красоте и украсьте Авиньон веточкой петрушки.
Подаётся сразу без охлаждения вместе с жареной бараниной или птицей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp