Рецепт польского соуса

суббота, 4 февраля 2012 г.


Вёрнёмся из Японии в Европу и познакомимся с рецептом польского соуса.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 150г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Зелень
  • Лимонный сок – 1ст.л. (или 1г лимонной кислоты)

Основным достоинством рецепта польского соуса является его простота и скорость готовки.

Приготовление:
Для начала сварим вкрутую и очистим от скорлупы яйца. Тщательно их измельчим, не забыв поблагодарить блендер.
Так как изначальная форма и внешний вид яйца в измельчённом состоянии не имеют никакого значения, можно потренироваться в приготовлении яйца-пошот. Если получится, польём голландским соусом и изысканные яйца Бенедикт у вас в арсенале. Если нет - блендеру всё равно, что молоть.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с измельчённым яйцом. Отойдя от канонов, растапливая масло, можно добавить 50мл сухого вина.
Добавляем мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок.
Перемешиваем и подаём к столу, не дав соусу застыть.

Нежно-желтоватый польский соус, приготовленный по данному рецепту, хорош к рыбным блюдам, особенно к отварной рыбе.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp