Вёрнёмся из Японии в Европу и познакомимся с рецептом
польского соуса.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150г
- Яйцо куриное – 2шт.
- Зелень
- Лимонный сок – 1ст.л. (или 1г лимонной кислоты)
Основным достоинством рецепта польского соуса является его
простота и скорость готовки.
Приготовление:
Для начала сварим вкрутую и очистим от скорлупы яйца. Тщательно
их измельчим, не забыв поблагодарить блендер.
Так как изначальная форма и внешний вид яйца в измельчённом
состоянии не имеют никакого значения, можно потренироваться в приготовлении
яйца-пошот. Если получится, польём голландским соусом и изысканные яйца
Бенедикт у вас в арсенале. Если нет - блендеру всё равно, что молоть.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с измельчённым
яйцом. Отойдя от канонов, растапливая масло, можно добавить 50мл сухого вина.
Добавляем мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок.
Перемешиваем и подаём к столу, не дав соусу застыть.
Нежно-желтоватый польский соус, приготовленный по данному
рецепту, хорош к рыбным блюдам, особенно к отварной рыбе.
0 коммент.:
Отправить комментарий