Финский соус

среда, 1 февраля 2012 г.


В основе финского соуса сочетание брусничного и клюквенного соусов.
Ингредиенты:
  • Клюква – 100г
  • Брусника – 100г
  • Сахар – 70г

Из морозильника извлекаем бруснику и клюкву (можно использовать и сушёные ягоды).
Ягоду смешиваем с сахаром и перемалываем в блендере. Если сахар плохо растворяется можно подогреть градусов до 60, а можно использовать сахарную пудру.
Часть сахара можно заменить мёдом, но следует помнить, что при последующем нагреве мёд потеряет все свои полезные свойства.
Ещё один плюс пудры для финского соуса – придание равномерное карамельной окраски запекаемому продукту.
По вкусу в соус можно добавить, чеснок, имбирь или мускатный орех.
Если соус получается слишком густым его можно разбавить 50мл белого сухого вина.
Финский соус прекрасно сочетается со стейками и подходит для запекания.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp