В основе финского соуса сочетание брусничного и клюквенного
соусов.
Ингредиенты:
- Клюква – 100г
- Брусника – 100г
- Сахар – 70г
Из морозильника извлекаем бруснику и клюкву (можно
использовать и сушёные ягоды).
Ягоду смешиваем с сахаром и перемалываем в блендере. Если
сахар плохо растворяется можно подогреть градусов до 60, а можно использовать
сахарную пудру.
Часть сахара можно заменить мёдом, но следует помнить, что
при последующем нагреве мёд потеряет все свои полезные свойства.
Ещё один плюс пудры для финского
соуса – придание равномерное карамельной окраски запекаемому продукту.
По вкусу в соус можно добавить,
чеснок, имбирь или мускатный орех.
Если соус получается слишком
густым его можно разбавить 50мл белого сухого вина.
Финский соус прекрасно сочетается со стейками и подходит для
запекания.
0 коммент.:
Отправить комментарий