Аргентинский соус Чимичурри несомненно лучший выбор для
любителей барбекю. Пикантный вкус этого зеленого соуса великолепно подходит к мясу или колбасам,
жаренным на гриле.
Ингредиенты:
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 головка
Петрушка - пучок
Орегано – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Белый винный уксус – 10 мл
Соль и черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления Чимичурри:
Мелко нарезаем зелень.
Заправляем маслом с уксусом.
По вкусу добавляем соль и перец.
Взбиваем блендером, не доводя до состояния пюре.
Вкус балансируем, добавляя уксус, соль или масло.
Даем настояться в течение 2 часов.
Применение:
Подаем к мясу или овощам на гриле.
Примечание:
Помимо вышеперечисленных ингредиентов к Чимичурри можно добавить
лавровый лист, паприку, кинзу, красный перец, помидоры
0 коммент.:
Отправить комментарий