Чимичурри

вторник, 28 февраля 2012 г.


Аргентинский соус Чимичурри несомненно лучший выбор для любителей барбекю. Пикантный вкус этого зеленого соуса великолепно подходит к мясу или колбасам, жаренным на гриле.

Ингредиенты:
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 головка
Петрушка - пучок
Орегано – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Белый винный уксус – 10 мл
Соль и черный перец – по вкусу


Рецепт приготовления Чимичурри:
Мелко нарезаем зелень.
Заправляем маслом с уксусом.
По вкусу добавляем соль и перец.
Взбиваем блендером, не доводя до состояния пюре.
Вкус балансируем, добавляя уксус, соль или масло.
Даем настояться в течение 2 часов.

Применение:
Подаем к мясу или овощам на гриле.

Примечание:
Помимо вышеперечисленных ингредиентов к Чимичурри можно добавить лавровый лист, паприку, кинзу, красный перец, помидоры

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp