Cоус Альфредо

суббота, 11 августа 2012 г.


Соус Альфредо

Очень калорийная и не менее вкусная паста с соусом Альфредо, является наиболее известной в Америке пастой.
Ингридиенты :
Для 3х порций вам понадобятся:
Паста - 200г
Сливки - 1 стакан (жирность 33% и выше)
Сыр - 150г
Чеснок, мускатный орех, черный перец, соль по вкусу
Приготовление :
Соус Альфредо надо готовить одновременно с пастой ибо подаются они вместе, а подогревать ни то ни другое не рекомендуется.

Пасту выбирайте на свой вкус. Главное чтобы к окончанию приготовления соуса она была уже готовой, но не успела стать мягкой.
На сковороде растапливаете масло, а потом обжариваете в нем чеснок; я предпочитаю на большом огне.
После придания чесноноку золотистого оттенка, убавляете огонь и добавляете сливки.
Постоянно помешивайте, не позволяя сливкам закипять. Добавляете мускатный орех, перец и мелко натертый сыр.
Дождитесь растворения сыра, добавьте пасту, размешайте. Всё, можно раскладывать по тарелкам и подавать.
Полезные мелочи :
Соус можно загустить, добавив ложку муки.
Если сыр плохо растворяется, то можно просто обильно посыпать им уже готовое блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp