Соус Гамадари

четверг, 2 февраля 2012 г.


В прошлый раз мы учились готовить финский соус, а сегодня в блоге мы познакомимся с японской кухней. Первенцем из страны восходящего солнца у нас будет ореховый соус Гамадари.

Основу рецепта соуса Гамадари составляют орехи в сочетании с семенами кунжута.
В классическом варианте соуса используется кешью, а в упрощённом - арахис.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
  • Арахисовая паста – 4ст.л.
  • Соевый соус – 4ст.л.
  • Яблочный уксус – 4ч.л.
  • Белое вино – 3ч.л.
  • Жареный кунжут – 3 ч.л.
  • Кунжутное масло – 3ч.л.
  • Вода – 150мл

Примечание: яблочный уксус при приготовлении соуса Гамадари, является территориальной заменой рисовому. Белое вино в свою очередь замена сладкому рисовому вину. В общем, всё зависит от размеров вашего ближайшего супермаркета и вашего желания.

Ореховая паста выкладывается в сотейник, разбавляется 50 мл воды и разогревается. 
Не давая массе закипеть, добавляем оставшуюся воду. Постоянно перемешиваем до получения однородной массы средней густоты. 
Добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте и снимите соус Гамадари с огня.
Перед подачей Гамадари нужно охладить и посыпать кунжутными семечками.
Соус подается к мясу и салату из водорослей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp