В прошлый раз мы учились готовить финский соус, а сегодня в
блоге мы познакомимся с японской кухней. Первенцем из страны восходящего солнца
у нас будет ореховый соус Гамадари.
Основу рецепта соуса Гамадари составляют орехи в сочетании с
семенами кунжута.
В классическом варианте соуса используется кешью, а в
упрощённом - арахис.
Ингредиенты (в расчете на 4 порции):
- Арахисовая паста – 4ст.л.
- Соевый соус – 4ст.л.
- Яблочный уксус – 4ч.л.
- Белое вино – 3ч.л.
- Жареный кунжут – 3 ч.л.
- Кунжутное масло – 3ч.л.
- Вода – 150мл
Примечание: яблочный уксус при приготовлении соуса Гамадари, является
территориальной заменой рисовому. Белое вино в свою очередь замена сладкому
рисовому вину. В общем, всё зависит от размеров вашего ближайшего супермаркета
и вашего желания.
Ореховая паста выкладывается в сотейник, разбавляется 50 мл
воды и разогревается.
Не давая массе закипеть, добавляем оставшуюся воду.
Постоянно перемешиваем до получения однородной массы средней густоты.
Добавьте
оставшиеся компоненты, перемешайте и снимите соус Гамадари с огня.
Перед подачей Гамадари нужно охладить и посыпать кунжутными
семечками.
Соус подается к мясу и салату из водорослей.
0 коммент.:
Отправить комментарий