Рецепт Перечного Соуса

понедельник, 13 февраля 2012 г.


Сегодня в Соуснице легкий и простой в приготовлении рецепт перечного соуса, прекрасно подходящего к отварным и жареным овощам или к жареному мясу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон овощной – 150мл. (или Сливки 20% жирности)
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Приготовление:
В оливковом масле до темно-коричневого цвета обжариваем чеснок.
После чего добавляем мелко нарезанные лук и перец. Обжариваем их до золотистого цвета.
Теперь маленький нюанс – вам надо определиться к чему вы готовите соус к мясу или овощам. Если к овощам используем бульон, если же к мясу, то сливки. Чтобы избежать постоянного дублирования дальше я описываю процесс приготовления с использование бульона, хотя фото использую для мяса.
Разогреваем в кастрюльке овощной бульон. Добавляем в него наши перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Смесь 5 минут томим на небольшом огне.
После чего протираем через сито, и полученный перечный соус горячим подаём к столу.

Примечание:
Я предпочитаю обжаривать перец и лук по раздельности – это позволяет добиться более сбалансированного вкуса, хоть это и увеличивает количество грязной посуды. Но если вы уже готовили соус Авиньон, вам не привыкать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp