Сегодня в Соуснице легкий и простой в приготовлении рецепт
перечного соуса, прекрасно подходящего к отварным и жареным овощам или к
жареному мясу.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец сладкий – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 150мл. (или Сливки 20% жирности)
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В оливковом масле до темно-коричневого цвета обжариваем
чеснок.
После чего добавляем мелко нарезанные лук и перец.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Теперь маленький нюанс – вам надо определиться к чему вы
готовите соус к мясу или овощам. Если к овощам используем бульон, если же к
мясу, то сливки. Чтобы избежать постоянного дублирования дальше я описываю
процесс приготовления с использование бульона, хотя фото использую для мяса.
Разогреваем в кастрюльке овощной бульон. Добавляем в него
наши перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Смесь 5 минут томим на небольшом
огне.
После чего протираем через сито, и полученный перечный соус горячим
подаём к столу.
Примечание:
Я предпочитаю обжаривать перец и лук по раздельности – это
позволяет добиться более сбалансированного вкуса, хоть это и увеличивает
количество грязной посуды. Но если вы уже готовили соус Авиньон, вам не привыкать.
0 коммент.:
Отправить комментарий