Сегодня, рассказывая о сливочно-апельсиновом соусе, я начну знакомить вас с новыми разновидностями соусов - соусы из минимального количества составляющих. В противовес сложным соусам, для их приготовления нам понадобится не более 4-5 компонентов, из которых почти все и почти всегда есть под рукой.
Для приготовления сливочно-апельсинового соуса нам
понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% - 200мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Апельсин – 1 большой
- Масло сливочное - 50г
Приготовление:
Из апельсина выжимаем сок и мелко натираем апельсиновую
цедру.
На сковороде растапливаем масло, добавляем цедру и сахар.
Не размешивая,
ожидаем, когда сахар начнёт карамелизироваться, тогда и вливаем сок. Увариваем
до объёма ~4 столовых ложек.
Вливаем сливки и опять увариваем до густоты.
Применение:
Сливочно-апельсиновый соус хорошо подойдёт как к свинине,
так и к блинчикам.
0 коммент.:
Отправить комментарий