Сливочно-апельсиновый соус

воскресенье, 26 февраля 2012 г.


Сегодня, рассказывая о сливочно-апельсиновом соусе, я начну знакомить вас с новыми разновидностями соусов - соусы из минимального количества составляющих. В противовес сложным соусам, для их приготовления нам понадобится не более 4-5 компонентов, из которых почти все и почти всегда есть под рукой.

Для приготовления сливочно-апельсинового соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Сливки 20% - 200мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1 большой
  • Масло сливочное - 50г


Приготовление:
Из апельсина выжимаем сок и мелко натираем апельсиновую цедру. 
На сковороде растапливаем масло, добавляем цедру и сахар. 
Не размешивая, ожидаем, когда сахар начнёт карамелизироваться, тогда и вливаем сок. Увариваем до объёма ~4 столовых ложек. 
Вливаем сливки и опять увариваем до густоты.

Применение:
Сливочно-апельсиновый соус хорошо подойдёт как к свинине, так и к блинчикам.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp