Продолжая тему маринадов, поговорим о томатно-медовом соусе.
Сразу оговорюсь, что его в отличие от имбирно-соевого соуса мы
используем уже в процессе приготовления, придавая дополнительный вкус и аромат.
Основное место приложения томатно-медового соуса куриные крылышки или свиные
ребрышки на гриле. Мяса на них особо не много, вот поэтому и будем пытаться
придать им как можно более вкуса.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Томатный соус – 4ст.л.
- Мёд* – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Уксус – 2ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода
Приготовление:
Смешиваем все компоненты, за исключением воды. Чеснок разумеется используем очищенный и подавленный или измельченный в блендере. Воду
добавляем по чуть-чуть до получения консистенции кетчупа.
Применение:
Поливаем наши крылышки/рёбрышки за пару минут перед подачей
на стол.
Примечание:
* если мёд у вас стал твёрдым не переживайте, просто
поместите его в тёплую воду и он вновь будет густым.
0 коммент.:
Отправить комментарий