Томатно-медовый соус

пятница, 24 февраля 2012 г.


Продолжая тему маринадов, поговорим о томатно-медовом соусе.
Сразу оговорюсь, что его в отличие от имбирно-соевого соуса мы используем уже в процессе приготовления, придавая дополнительный вкус и аромат. Основное место приложения томатно-медового соуса куриные крылышки или свиные ребрышки на гриле. Мяса на них особо не много, вот поэтому и будем пытаться придать им как можно более вкуса.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Томатный соус – 4ст.л.
  • Мёд* – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 2ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода


Приготовление:
Смешиваем все компоненты, за исключением воды. Чеснок разумеется используем очищенный и подавленный или измельченный в блендере. Воду добавляем по чуть-чуть до получения консистенции кетчупа.

Применение:
Поливаем наши крылышки/рёбрышки за пару минут перед подачей на стол.

Примечание:
* если мёд у вас стал твёрдым не переживайте, просто поместите его в тёплую воду и он вновь будет густым.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp