Французский соус Бешамель

воскресенье, 15 января 2012 г.


Соус Бешамельосновной соус французской кухни, готовящийся на основе молока и мучной заправки - Ру (roux – фр.). Существует много вариаций, с добавлением иных компонентов, но классический, оригинальный, простой и изысканный, на основе которого готовится множество иных соусов, только один.



Ингридиенты:
  • 50гр пшеничной муки
  • 50гр сливочного масла
  • 1л молока
  • щепотка соли

Для приготовления Ру нам понадобится пшеничная мука и сливочное масло. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и, постоянно перемешивая, высыпаем туда муку, но не обжариваем.  
Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая перемешивать, дабы не допустить образования комочков. Доводим получившуюся смесь до кипения и до загустения томим на медленном огне.
В конце добавляем соль по вкусу, и загустевший соус пропускаем через сито.

Главное правило приготовления: если Ру горячее, то молоко следует вливать холодным и наоборот.

В следующий раз мы научимся готовить соус, название которого уже практически самостоятельное имя - Майонез.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp