Соус Бешамель – основной соус французской кухни, готовящийся на основе молока и мучной заправки - Ру (roux – фр.). Существует много вариаций, с добавлением иных компонентов, но классический, оригинальный, простой и изысканный, на основе которого готовится множество иных соусов, только один.
Ингридиенты:
- 50гр пшеничной муки
- 50гр сливочного масла
- 1л молока
- щепотка соли
Для приготовления Ру нам понадобится пшеничная мука и сливочное масло. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и, постоянно перемешивая, высыпаем туда муку, но не обжариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая перемешивать, дабы не допустить образования комочков. Доводим получившуюся смесь до кипения и до загустения томим на медленном огне.
В конце добавляем соль по вкусу, и загустевший соус пропускаем через сито.
Главное правило приготовления: если Ру горячее, то молоко следует вливать холодным и наоборот.
В следующий раз мы научимся готовить соус, название которого уже практически самостоятельное имя - Майонез.
0 коммент.:
Отправить комментарий