Продолжая
тему основных соусов французской кухни, поговорим о стоящем несколько особняком
соусе. Соус Аллеманд иногда называемый немецким – создаётся на основе соуса Велюте, что и отличает его от разобранных ранее основных соусов. Тем не менее
Аллеманд изначально входил в основную четверку Антуана Карема, но оставим вопросы
о классификации и перейдём непосредственно к приготовлению.
Ингридиенты:
- Соус Велюте – 300мл
- Нежирные сливки – 70мл
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Куриный желток – 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Венчиком
тщательно взбейте желток и сливки.
На
маленьком огне разогрейте соус Велюте и, постоянно перемешивая, тонкой струйкой
влейте смесь желтка и сливок.
Продолжая
разогревать, будущий соус Аллеманд не дайте ему закипеть.
В
конце добавьте соль, перец и лимонный сок и опять таки тщательно перемешайте
венчиком.
Осталось
только охладить.
Применение:
Соус Аллеманд приятного
кремового цвета с особыми нотками лимона прекрасно подходит ко всем мясным
блюдам. Приятного аппетита.
Примечание:
Всегда
помните о той основе (рыба, телятина, курица) на которой готовилась основа для
вашего соуса Аллеманд ибо к чему подавать соус зависит от первоначального
бульона.
В
следующий раз поговорим о томатном соусе.
1 коммент.:
Спс за рецептик - уже пригодился ;)
Отправить комментарий