Рецепт соуса дор блю.
Ингредиенты:
Сыр с плесенью (Дор блю) - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
или натуральный йогурт - 100 г.
или Сливки - 5 ст. л. (чем выше жирность, тем более густым будет соус)
или майонез - 1 ст. л. (лично я против, но многим нравится)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (свежий и мороженный)- 25 г
Сок лимона
Приготовление:
Укроп тщательно нарезаем до мелкой крошки. Чеснок натираем на терке (или используем пресс). Дор блю раздавливаем вилкой. Смешиваем вместе сыр, например, со сливками и добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Дополнительно:
Соус дор блю прекрасно дополняет вкус курицы, используется как паста для тостов, основу для канапе, начинку для помидоров и так далее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыр с плесенью (Дор блю) - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
или натуральный йогурт - 100 г.
или Сливки - 5 ст. л. (чем выше жирность, тем более густым будет соус)
или майонез - 1 ст. л. (лично я против, но многим нравится)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп (свежий и мороженный)- 25 г
Сок лимона
Приготовление:
Укроп тщательно нарезаем до мелкой крошки. Чеснок натираем на терке (или используем пресс). Дор блю раздавливаем вилкой. Смешиваем вместе сыр, например, со сливками и добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Дополнительно:
Соус дор блю прекрасно дополняет вкус курицы, используется как паста для тостов, основу для канапе, начинку для помидоров и так далее.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий