Ингредиенты:
Красный жгучий перец -2 шт;
Чеснока - 3 больших зубчика;
Вода - 150мл;
Сахар - 100г;
Уксус - четверть стакана;
Соль по вкусу;
Крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст.л.
Приготовление:
Перец очищаем от семечек. Вместе с ним тщательно взбиваем чеснок, воду, сахар, уксус и соль до консистенции пюре.
Смесь варим на огне в течение 3х минут, после чего добавляем крахмал, предварительно разведенный в воде и довариваем еще 1 минуту. В итоге получаем однородную плотную смесь в которой кусочки перча и чеснока не всплывут на поверхность.
Охлажденный соус храните в холодильнике.
Дополнительно:
Если вы любитель очень остро, то перечные семена можете оставить. Они еще более жгучие на вкус, чем мякоть перца.
В тайском варианте вместо крахмала плотность достигается карамелизацией за счет увеличения числа сахара.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий