Морковный соус

среда, 16 апреля 2014 г.


Ингредиенты:
Морковь - 400г;
Имбирь - кусочек 2см;
Масло сливочное - 50г;
Сливки - индивидально;
Сахар - 50г;
Соль по вкусу;

Приготовление:
Очищенную морковь, нарезанную колечками, вместе с имбирем, сахаром и маслом кладем в кастрюльку с водой. Варим на среднем огне с закрытой крышкой, постоянно помешивая, в течении 40 минут. Далее воду можно слить или выпарить, при этом смотрите чтобы морковь не пригорела.
Готовую морковь взбейте в блендере, постепенно добавляя сливки по вкусу.

Дополнительно:
Альтернативой сливкам является бульон (300мл) или вино, опять таки всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Любители поострее могут добавить перец и/или чеснок.
В малайской версии соуса морковный соус разбавляется соком половинки апельсина.
Морковный соус удачно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp