Соус Дзадзики
Ингредиенты :
Йогурт, простой "классический" без всяких добавок.
Огурцы
Соль
Укроп
Лимон
Чеснок
Огурцы
Соль
Укроп
Лимон
Чеснок
Приготовление :
На средней терке натираем 4 средних огурца. Для красоты и при наличии свободного времени во имя высокого кулинарного искусства огурцы можно/нужно очистить от кожуры и семечек. Натертую смесь оставьте на n-ное время чтобы огурцы отдали сок. Сок выливаете, он вам не надо.
Огуречную массу смешиваем с йогуртом в объеме 400-500 мл. Добавляем 6 зубчиков измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп. Соль добавляем по вкусу. Лимонный сок как завершающий компонент в соус Дзадзики добавляют в 50% случаев, всё зависит опять же от ваших вкусов. Перемешиваем, украшаем и наслаждаемся.
Огуречную массу смешиваем с йогуртом в объеме 400-500 мл. Добавляем 6 зубчиков измельченного чеснока, мелко нарезанный укроп. Соль добавляем по вкусу. Лимонный сок как завершающий компонент в соус Дзадзики добавляют в 50% случаев, всё зависит опять же от ваших вкусов. Перемешиваем, украшаем и наслаждаемся.
Примечание :
Если взять вместо йогурта кефир - соус получится жидким, возьмите сметану и Дзадзики станет густым.
0 коммент.:
Отправить комментарий