Томатно-чесночный соус

понедельник, 14 апреля 2014 г.


Ингредиенты:
Помидоры - 0,5кг;
Чеснок - 1/2 головки;
Кориандр - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры стандартно очищаем от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Разделываем обнаженные томаты и, удалив семена, оставляем только мякоть, которую протираем в пюре, продавливаем через сито, измельчаем в блендере до получения однородной массы (хорош любой способ).
Томатное пюре варим на медленном огне до желаемой густоты. Добавляем специи и довариваем еще 5 минут.
Дополнительно:
Для смягчения цвета соуса можно добавить небольшое количество сливок. При выборе сливок в качестве дополнительного компонента можно рассмотреть вариант приготовления соуса на основе Ру по аналогии с соусом Бешамель.

Томатно-чесночный соус является идеальной заправкой к макаронам, фрикаделькам, куриным крылышкам.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Copyright © 2010 Соусница | Layout by Atomic Website Templates | Distributed by: best minimal blogger theme free blog template html codes | best vpn galaxy s2 best vpn l2tp