Ингредиенты:
Клубника 200-400г, можно взять замороженную;
Мята - 3 веточки;
Сахар - по вкусу, можно обойтись и без него.
Крахмал - 1 столовая ложка, если хотите чтобы соус был более густым.
Сливочное масло 20г - опять же по вкусу.
Приготовление:
Клубнику вымыть, удалить черенки; оборвать листики мяты. Все компоненты сложить в блендер и взбивать 5-7 минут.
Полученный клубничный соус прекрасно подойдет к чизкейкам, мороженному, разбавит пресный вкус овсянки.
Дополнительно:
Если на ваш взгляд соус не достаточно плотный, его легко загустить. Уже полученный первичный соус поставьте на огонь, дождитесь пока закипит и добавьте крахмал, разведенный в воде. Дайте покипеть 5 минут и охладите.
Приготовленный по этому рецепту клубничный соус хорошо подходит к блинчикам.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий