Русский соус
Если с соусом Дзадзики или Гамадари вопрос о названии не возникает, то в данном случае мне так и осталось непонятным происхждение такого названия как Русский соус. В нем нет водки, икры, его не готовят медведи, но в том варианте в каком я его встретил он Русский соус.
Ингредиенты:
мясной бульон - 400мл (как приготовить бульон смотрите тут - желтый бульон от Stalic'a)
свиное сало - 150граммов
мука пшеничная - 2ст. ложки
сметана - 1стакан
лук репчатый - 1головка
Приготовление:
Для начала обжарьте сало. Не надо его сжигать на сковороде пытаясь вытопить из него весь жир. наша задача лишь изменить вкус сала за счет его термической обработки. После добавьте нарезанный лук, муку и пассеруйте минут 10. Если хотите однородный монотонный соус содержимое сковороды нужно переместить в блендер. Если вам не принципиально добавляйте сметану, бульон и доведя до кипения дайте вашему Русскому соусу остыть. Вуаля и приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий